Прекрасное парковое растение орех черный (Juglans nigra) родом из Северной Америки, достаточно зимостойко для климата средней полосы России. Этот самый высокорослый из орехов обладает раскидистой овальной кроной. Отлично смотрится на открытом пространстве, где хорошо видны все его декоративные качества. Отличительным признаком вида является рано растрескивающаяся кора темного серо-коричневого оттенка. Листья перистые, длиной до 50 см, состоят из 17 — 25 листочков. Плоды круглые, толстокорые, скорлупа тонко изрезана на преимущественно продольные пластинки.
Близкий вид — орех серый (Juglans cinera) — также родом из Северной Америки. Высота растения не превышает 25 — 30 м, диаметр ствола взрослых растений может достигать 1 м. Свое название орех получил за гладкую серо-пепельного цвета кору, характерное растрескивание которой наблюдается только во второй половине жизни дерева. Крона редкая, сквозистая, листья мягко-опушенные, такое же опушение и у побегов. Орехи вытянутые, с толстой кожурой, остро-ребристые. Декоративность орехов связана с их необычной, орнаментальной листвой и общим немного субтропическим обликом. В осенний период листья становятся охристо-желтыми и сохраняются на дереве в течение двух недель, затем бесшумно опадают, покрывая землю плотным мозаичным ковром.
Орех Зибольда (Juglans sieboldiana) распространен на Курильских островах, Сахалине, в горных лесах Японии. Дерево достигает 20 м высотой. Кора ствола зеленовато-серая, ветви светло-серые, прошлогодние побеги серые, с желтоватым оттенком, голые. Плоды округлые или яйцевидные, до 5 см длиной, с волосистой, клейкой поверхностью, в свисающих кистях, до 20 штук. Орех до 4 см длиной, с острой вершиной и округлым основанием, ядро семени хорошего вкуса. Это растение способно очищать воздух от паров бензина и ацетилена, превосходя по этому показателю другие виды рода. Растет быстро, зимостоек. Используется в одиночной и групповой посадке, вдоль дорог в европейской части России, в основном до широты Москвы. Долговечен. Имеет несколько гибридов. Впервые введен в культуру в 1866 году во Франции голландским ботаником Ф. Ф. Зибольдом, в честь которого и был назван.