ПЕРЛОВНИК - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Растения в саду » Злаки » ПЕРЛОВНИК
ПЕРЛОВНИК
ИрэнДата: Среда, 21.04.2010, 08:22 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 873
Статус: Offline
Род Перловник (Melica) включает около 100 видов, преимущественно лесных, луговых степных, полупустынных и скальных растений, распространенных почти во всех внетропических зонах земного шара, а также в горных районах тропиков.


Перловник высокий (Melica altissima) в природе встречается в степях от Южной Европы и Передней Азии до Енисея. Это крупные растения высотой 70-150 см с ползучими корневищами. Стебли прямостоячие, шероховатые. Листья плоские. Метелки имеют длину 10-20 см, очень густые и более или менее односторонние, с очень короткими веточками. Колоски часто имеют фиолетовый цвет. Имеются сорта с более темной окраской метелок: «Purpurea», «Atropurpurea». Они особенно нарядны в сочетании с сочно-зелеными листьями и хорошо смотрятся как фон для желтых и оранжевых цветков или в солитерной посадке на газоне. Все формы размножаются семенами.



Перловник трансильванский (Melica transsilvanica) встречается в степных и горно-степных районах Евразии, от Венгрии и Югославии до приенисейских степей и Тянь-Шаня. Это многолетнее растение 30—100 см высотой, обычно образующее довольно густые дерновины с короткими ползучими корневищами. Стебли прямостоячие. Листовые пластинки часто свернуты вдоль. Метелки 5—11 см длиной, очень густые, колосовидные, при плодах более или менее цилиндрические, с сильно укороченными веточками. Цветет в конце весны—начале лета. Растение с многочисленными, довольно красивыми метелками. Используется для альпинариев и среди низких цветов, соцветия - при составлении сухих букетов. Размножается семенами и делением кустов.

 
Форум » Растения в саду » Злаки » ПЕРЛОВНИК
Страница 1 из 11
Поиск: