[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Растения в саду » Красивые, но ядовитые » КОВАРНАЯ КРАСОТА РАСТЕНИЙ
КОВАРНАЯ КРАСОТА РАСТЕНИЙ
ИрэнДата: Четверг, 29.10.2009, 15:31 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 873
Статус: Offline
Вокруг нас очень много растений с яркими эффектными цветками и привлекательными плодами, которые потенциально опасны для нашего здоровья и жизни! Ядовитые растения содержат специфические вещества, способные при определенной дозе и длительности воздействия вызывать различные расстройства в организме человека или даже приводить к летальному исходу.


Аконит от корней до цветков чрезвычайно ядовит. Даже его запах опасен для человека. При сильном отравлении смерть может наступить в течение 3 — 4 часов.


Наперстянка привлекательно выглядит в любом саду, но не стоит забывать — она смертельно ядовита, и хотя ее алкалоиды входят в состав лекарственных средств, даже одного ее листочка достаточно для того, чтобы вызвать остановку сердца./i071.radikal.ru/0910/53/6be08a367d8ct.jpg[/IMG]</a>


Безвременник — нежное растение с трогательными цветками, распускающимися в основном осенью, на самом деле он не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Его луковицы содержат алкалоид колхицин — очень ядовитое вещество.


Ясенец кавказский — один из красивейших многолетников, Его эфирные масла способны вызывать специфическую реакцию, повышающую чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению и приводящую к образованию ожогов и пигментных пятен в местах контакта с растением.


Семена эффектной декоративно-лиственной клещевины содержат ядовитые вещества. Для ребенка даже одно семечко при попадании внутрь смертельно, для взрослого человека достаточно восьми штук.


Белокопытник — высокорослое декоративное растение. Во всех его частях, особенно в корневище и стебле, находятся алкалоиды, которые могут спровоцировать рак печени.


Млечный сок ваточника способен вызывать раздражения на коже, особенно при одновременном воздействии на пораженный участок солнечных лучей.


Корни и листья дельфиниума содержат алкалоиды, действующие подобно яду кураре. При токсических дозах смерть может наступить от паралича дыхания.

И это далеко не все ядовитые растения, только на территории России их произрастает около 400 видов, Если у вас в семье есть маленькие дети, то лучше всего отказаться от них вообще, так как именно наши «естествоиспытатели» в первую очередь могут пострадать от отравления.

 
ЛюкаДата: Понедельник, 02.11.2009, 12:15 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Но они такие красивые! И коварные. wacko
 
МашаДата: Пятница, 06.11.2009, 11:34 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
Какой ужас! У меня половина из них растет. Если про безвременник и наперстянку я слышала, что они ядовиты, а на клещевину и дельфиниум не подумала бы никогда. А колхицин, содержащийся в безвременнике, еще и мутагеном является.
 
Форум » Растения в саду » Красивые, но ядовитые » КОВАРНАЯ КРАСОТА РАСТЕНИЙ
Страница 1 из 11
Поиск: