БОРЬБА С СОРНЯКАМИ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие вопросы » Это полезно знать » БОРЬБА С СОРНЯКАМИ
БОРЬБА С СОРНЯКАМИ
ИрэнДата: Вторник, 04.05.2010, 17:55 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 873
Статус: Offline

РАУНДАП

Раундап полностью уничтожает однолетние и многолетние, злаковые и двудольные сорняки, включая их наземные и подземные части. Раундап лишен почвенной активности. Любую культуру можно высевать непосредственно после внесения этого препарата. Раундап — один из самых безопасных в мире гербицидов. При правильном применении не представляетс опасности для человека и окружающей среды.

Действующее вещество: глифосат. Препарат содержит 360 г/л глифосата и 180 г/л поверхностно-активного вещества.

Преимущества: Уничтожение сорняков до того, как они успевают нанести ущерб культуре в критический период ее развития. Уменьшение количества механических обработок, сохранение почвенной влаги — посев в оптимальные сроки. Повышение полевой всхожести культур.

Механизм действия Раундапа. Гербицид Раундап, нанесенный на поверхность листьев или побегов, поглощается растением в течение 4-6 часов. Переносится в корни и другие части растения в течение 5-7 дней. Растение погибает в результате нарушения процесса синтеза аминокислот. Первые признаки действия препарата в виде пожелтения и увядания растений проявляются через 5-10 дней после применения. Полностью сорняки отмирают через 2-3 недели после обработки. Раундап проникает в растение только через листья или молодые побеги, не воздействует на растение через почву и не препятствует прорастанию семян. В почве препарат быстро теряет активность, а затем разлагается на естественные природные вещества.

ПРИМЕНЯЕТСЯ РАУНДАП ПЕРЕД ПОСЕВОМ ИЛИ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ВСХОДОВ КУЛЬТУРЫ.


ТОРНАДО

Торнадо - один из наиболее распространенных и широко применяемых гербицидов. Препарат Торнадо применяется как системный гербицид сплошного действия, применяется в садах и виноградниках, на приусадебных участках для борьбы с однолетними и многолетними сорными растениями. Он проникает в растение через листья и стебли, переходит в корневую систему и уничтожает растение целиком. Рекомендован для борьбы с такими сорняками, как пырей ползучий, свинорой, рогоз, вьюнок, тростник, бодяк.
Действующее вещество: глифосат. Препарат содержит 360 г/л глифосата и 180 г/л поверхностно-активного вещества.

Преимущества: Высокая проникающая способность. Идеально подходит для обработки почвы перед посевом. Полное уничтожение практически всех видов сорняков, в том числе злостных, а также нежелательной древесно-кустарниковой растительности. Уничтожает более 155 видов сорных растений. Применяется в качестве десиканта (средства для подсушивания) зерновых, подсолнечника и других культур. Торнадо не теряет активности во всем диапазоне температур, при которых растения сохраняют жизнеспособность. Препарат не обладает почвенной активностью, после применения Торнадо можно высевать культурные растения через 2 часа.
Препарат безопасен для человека и объектов окружающей среды. Полностью безвреден для пчел и теплокровных животных, но является токсичным для рыб. Торнадо от сорняков — малотоксичный препарат (3 класс опасности), но необходимо не допускать его попадания на слизистые оболочки глаз.

Механизм действия препарата «Торнадо от сорняков»Препарат Торнадо проникает в растение за 2 — 3 часа, видимые признаки поражения проявляются уже через 7—10 дней (происходит пожелтение, увядание), а через 2 — 3 недели (в зависимости от погодных условий) наблюдается полная гибель сорняков. В почве гербицид Торнадо полностью разлагается в течение месяца, но в почве он не представляет никакой угрозы для растений, поэтому культурные растения можно высаживать на обработанные участки уже через 2 - 4 дня.

Средство применяется в плодовых садах, виноградниках — опрыскивание междурядий в период вегетации. Осенью проводят опрыскивание сорняков на участках, предназначенных для посева различных культур. Также препарат применяется в течение всего сезона для уничтожения сорняков по обочинам дорожек и канав. Обработка должна проводиться в вечерние или утренние часы, в сухую и безветренную погоду.


Для обработки небольших участков, приствольных кругов деревьев, обочин дорожек применяется препарат «Торнадо Бау», полностью готовый к употреблению и разлитый во флаконы с опрыскивателем.


ЛАЗУРИТ

Лазурит – основной гербицид для уничтожения однолетних сорняков на посадках картофеля.

Производится в форме смачивающегося порошка, содержащего 700 г/кг метрибузина.

Лазурит быстро проникает в листья сорных растений и в то же время обладает длительным действием на прорастающие сорняки через почву. Лазурит подавляет многие виды однолетних двудольных и некоторые виды однолетних злаковых сорняков. Токсичность гербицида к однолетним злакам выражена слабее.

Вносить Лазурит можно либо однократно методом опрыскивания почвы до всходов культуры, либо двукратно. Лучшим ориентиром для применения Лазурита является период, когда появилось 70 - 80 % всходов картофеля.

Максимальные дозы Лазурита вносят на тяжелых по механическому составу почвах, минимальные – на легких. На песчаных почвах, содержащих менее 1 % гумуса, использовать гербицид не рекомендуется, так как из-за низкой поглотительной способности почв наблюдается фитотоксическое действие на растения картофеля. На почвах с содержанием гумуса более 6 %, а также на торфяниках и заболоченных землях опрыскивание лучше провести по уже взошедшим сорнякам.

На ранних сортах картофеля рекомендуются более низкие нормы расхода Лазурита, на позднеспелых – более высокие.



ЛОНТРЕЛ-300

Лонтрел-300 - уникальное средство для борьбы с однолетними и многолетними сорняками на газоне и посадках земляники в течение вегетации. Любые газоны со временем покрываются сорняками. Сорные семена заносятся на газон ветром и прорастают. Наиболее неприятным сорняком является одуванчик. Он прорастает очень глубоко и его корень легко обламывается. Поэтому даже после полной прополки одуванчики на газоне появляются снова. Также сорняк на газоне может появиться тогда, когда газон ослаблен или ещё только заложен. Основным отличием от других гербицидов является избирательность действия Лонтрела-300 Д: средство уничтожает осот, одуванчик, ромашку, подорожник, щавель, гречишку и горцы, не оказывая отрицательного воздействия на злаковые газонные травы. Еще одно направление применения Лонтрела-300 Д - в посадках земляники, на которую препарат также не оказывает негативного влияния.

Состав: ВР, 300г/л клопиралида.

Механизм действия «Лонтрел-300»
Гербицид Лонтрел-300 поглощается растениями через листья и стебли. После впитывания средство переносится в точку роста, корни и корневища сорняков и легко перемещается по всему растению, прекращая его рост.

Гербицид отличает исключительно высокая эффективность от сорняков семейства сложноцветных, таких как осот желтый, осот розовый и все его подвиды. Средство способно уничтожать осоты практически на всех стадиях развития. Также гербицид Лонтрел-300 Д эффективен против многолетних (щавель, одуванчик) и однолетних (ромашка, горец, гречишка) сорняков. Препарат легко проникает в листья сорных растений и быстро распространяется по ним, останавливая их рост. Безопасен для человека и объектов окружающей среды. Средство малотоксично для теплокровных животных, человека и насекомых. Однако в почве оно сохраняется достаточно долго: полное разложение в почве происходит в течение 3 — 4 месяцев.

Применение. Обработку следует проводить свежеприготовленным раствором в сухую, безветренную погоду, равномерно смачивая листья. Опрыскивание зерновых производят в фазе кущения культуры до выхода в трубку, землянику – после сбора урожая. Гербицид наиболее эффективен во время активного роста сорняков. При применении средства Лонтрел-300 в высоких дозах не рекомендуется высевать на следующий год на этих участках зернобобовые культуры.

Рабочий раствор хранению не подлежит.

 
Форум » Общие вопросы » Это полезно знать » БОРЬБА С СОРНЯКАМИ
Страница 1 из 11
Поиск: